Волчья дружба

Александр Набатов 3
* * * ВОЛЧЬЯ ДРУЖБА. * * *
Хотел олень дружить со всеми, даже с волком,
Хотя и знал - волк хищник, значит враг,
И с волка дружбе вряд - ли много толка.
Но думал перевоспитать . В овраг,

Где много ягеля спустился , ждёт,
Когда к нему волк в гостеньки  прийдёт,
Трав наготовил, настелил постель
Под добрую, разлапистую ель,

И ягод поднабрал, грибов душистых,
На угощенье щедр лесной олень.
И волк пришёл. Из побуждений чистых
Олень подставил гостю мягкий пень.

 -" Достопочтенный Волк, здоров ли телом,
Не давит - ли на волю день ненастный,
Надолго - ли зашли, иль между делом?
А волк завыл: " Ах, бедный я, несчастный!

Совсем не в мочь нам стало жить, волкам,
Ограничения природы непомерные,
И смерть голодная крадется по пятам,
Все зайцы стали нам неверными.

Ведь вегетарианцами нам требуется стать,
Есть что попало, но а мы ж привыкли к мясу".
И стал волк  другу клясться, и взывать
Быть добрыми к волков великой расе.

Олень подумал, покумекал малость,
Раздумал перелом к волкам стоять,
Что может вызвать у волка лишь радость,
И бросился в чащобу, чтоб бежать

Подальше от любви и дружбы волчьей,
Не может другом стать голодный волк,
Пусть лучше станет другом он ватаге гончей,
Тогда и для оленя будет толк.

               30.10.2021г.