Стынет мир, октябрём позолоченный...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Стынет мир, октябрём позолоченный,
Холод лижет бульвары и улочки.
Пусть за окнами осени вотчина,
В доме кофе горячий и булочки.

Накануне сорвалось свидание
Со словами пронзительно-хлёсткими...
Вечер тает, разлив ожидания,
И надежда осыпалась блёстками.

Как же медленно ходики ,,капают",
За дождями никак не угонятся.
Мысли разные душу царапают:
- Это ж надо нам было поссориться?

Ключ в замке повернулся - не чаяла.
Обняла, оправданий не слушая.
Розы жёлтые в вазу поставила,
Мне улыбка твоя - в мире лучшая.

Я сама себе осень придумаю...
Листопадами двери завешаю...
В эту ночь ослепительно лунную,
В эту ночь восхитительно грешную.

29.10.21.