Осенний вечер

Людмила Шайняк
Добрый поздний октябрьский вечер.
Осень поздняя стынет в окнах.
Так закутайся в плед свой покрепче,
Не печалься, душа-недотрога.
Ведь не сетуют темные ветки
Облетевшего стылого сада.
Не томятся не пруд, не беседка.
Одиночество? Значит, так надо.
Это временное состояние.
Мудрым утром отступит грусть.
Одиночество - достояние.
Ночь сполна им наделит пусть.
В свой несуетный мир погружая
Окружает вечерний покой.
И красивых мелодий стаи
В нежной дружбе с твоею душой.
И стихи прилетят издалека
И сроднятся с тобою, душа.
Одиночество вовсе не плохо.
Позволяет свободой дышать.

октябрь 2021 г.