Давай не будем спорить, о коллега...

Сотер Ликтор 2
Мы в легионы боевые
связали ласточек  -  и вот
не видно солнца , вся стихия
щебечет , движется , живёт ;
сквозь сети  -  сумерки густые  -
не видно солнца и земля плывёт .


( О.Мандельштам )






А всё таки,давай не будем спорить
О том,что невозможно доказать ?
В конце концов:дом,споря,не построить,
Пытаясь строить,споря,тот начать.

Пусть я неправ:не споря,уступаю !
Чего же ты молчишь ?  Или не рад
Тому,что я с твоих соперников снимаю
Себя,вручая победителя халат ?

А-а,ты расстроен,не такого ожидая,
Желая спорить до победного конца,
Внимания на то не обращая,
Что спору нет начала и конца !

Ну,извини:когда-нибудь поспорим,
А нынче нету времени на спор ...
Так что,давай победный твой триумф устроим,
Переведя в другое русло разговор !

Без спора потолкуем о насущном -
Не как враги,а как,надеюсь я,друзья, -
О настоящем,прошлом и грядущем,
За точку зрения друг друга не браня.

И ты увидишь,что не каждый спор рождает
Ту истину,которую принять
Никто из спорящих упорно не желает,
Как не желает ни на йоту уступать.

...
...

Давай не будем спорить,о коллега !
Нам нечего,увы,с тобой делить:
На всех хватает творческого хлеба,
Коль тот по справедливости делить.






31.10.2021