Нелегко порой поставить точку...

Орехова Галина Валентиновна
Нелегко порой поставить точку.
И, отдав делами дань субботе,
Чмокнув дочку в розовую щёчку,
Засыпаю с мыслью о работе.

Вот она, знакомая дорожка!
Я спешу к восьми часам на смену.
Дверь двойная, коридор, окошко,
Старые, родные мои стены!

Лестница, на третий поднимаюсь,
Как всегда, все просто и знакомо.
И внезапно, с болью,понимаю,
Что не буду больше здесь, как дома...

Просыпаюсь, не соображая:
"Наяву все это?.. Или снится?.."
Как случилось, что теперь чужая
Я стою у стен твоих, больница?..