Осеннее танго...

Наталья Исаева Горецкая
  Осеннее танго с листвой пожелтевшей
  Напористый ветер танцует в садах,
  Ревниво срывая остатки ушедшей
  Недолгой любви, чуть клубясь впопыхах.

  Бросает, и тут же сжимает в объятьях,
  Прижав их к стволу, словно хочет тепла
  От этого, цвет потерявшего платья,
  Чтоб заново жизнь их начаться смогла.

  Поверить не может, что чувства остыли,
  Что в них только грусть и прощания боль.
  Опавшие листья мешаются с пылью,
  Смиряться устав с незавидной судьбой.

  Нелёгкими "па" увлекает их в танце,
  И мчится вперёд, вмиг отчаянно сжав,
  Но, вдруг усмирясь, завершает убранство,
  По влажной земле неспеша разбросав...
 
  Приходит пора изменений в природе,
  И надо принять, что дано нам судьбой.
  Пусть кружится в танцах осенних мелодий
  Неистовый ветер, забыв про покой...