Подругам

Наталия Талатина
Ах, как мы в детстве торопили время.
И как оно медлительно ползло.
Как на уроке ждали перемену,
И даже не звонка-сигнал сирены,
А он всё не кончался, как назло.

Каникул летних и весенних ждали.
Осенних и, конечно, Новый год.
Стать взрослыми скорей мечтали.
Безумцы, мы тогда не знали,
Что этот день так быстро настаёт.

Спешили жить. Закончить институты.
Покинуть отчий дом.Влюбиться.
Свои скорее проложить маршруты,
И брачные накинув путы,
Кто-выйти замуж, кто-жениться.

И вот уже ведешь ребёнка в садик.
А на работе ждёшь законных выходных.
Ты оловянный форменный солдатик.
Жизнь как во сне, а ты-лунатик.
За годом год.. Остаться бы в живых..

Зато теперь, когда ты так свободна,
А дети выросли-твоя отрада.
Ты можешь делать что душе угодно,
Гулять, ходить в кино и танцевать охотно,
Свободе этой ты совсем не рада.

Ты думаешь, что жизнь пересекла границу,
По эту сторону, должно быть, жизни нет..
Но как же порох в тех пороховницах,
Что позволяет жизнью насладиться,
Когда уже не страшен ни один запрет?

Гуляем, девочки, на полную катушку!
На нашу улицу опять придёт весна!
Мои великолепные подружки,
Наполним ароматным хмелем кружки,
И выпьем! Выпьем эту жизнь до дна!