Внукам

Екатерина Щетинина
ЕВЕ

Через месяц двенадцать...
Ну, что ты так быстро растёшь!
Не даёшь запятнаться,
Дикарочка, девочка-ёж.

Я бегу понапрасну
За лёгкой фигуркой твоей,
И во времени вязну,
Когда тебе дюжина дней...


ЛЬВУ

Внук сегодня сделал первый шаг.
Он не знает, что кругом ковид.
Ведь ничто не может помешать,
Если подрастает индивид...