Ночной вокзал

Елена Арнст
Ночной вокзал проглатывает ночь.
Безумный мир купается в дожде.
По лужам Осень прогоняет прочь
картину маслом на твоём холсте..

Туман не ляжет белым  полотном,
поломанные сумерки сошли с ума.
Разгонит тучи ветер перед сном,
покажет звёзды и Луну - плашмя.

Бессмысленность. Мечтают фонари
о тишине, а тень прозябших улиц
из-за угла встречает  попурри -
полутона приезжих  лиц и лужиц…

В пространстве умолкают поезда,
у призраков - обед по расписанию…
Размытая реальность, холода -
и я с тобой - по предсказанию.


Фото личное