Золотая солома

Денис Утешевич Май
Подстелет жизнь тебе дорожку из лома
тобою сломанных частей самого себя,
а где-то - золотая мягко солома
лежит, - баюкая кого-то, …но не тебя.

Играет жизнь другим - и туш, и фанфары,
а ты, под них - гремишь обратно в тартарары… 
Дни крутят всё быстрее диски Сансары,
а ты - всё также - аутсайдер и вне игры.