Мне б закричать

Лариса Струина Исаева
Выйду, бывало, душа нараспашку.
Сердце, как птица в груди.
Пасмурный день ярким цветом раскрашу.
Радость любви впереди.
Мчится мой поезд, мелькают вокзалы,
годы уносятся прочь…
Помню, как в детстве мне мама сказала:
– Душу люби свою, дочь!
Рядом на полке вагонной попутчик
громко слагает стихи…
– Я, – говорит он, – по жизни везучий.
Нюх – на людишек плохих.
Хочешь, прочту наизусть я поэму,
в будущий век загляну?
В век двадцать первый… – и замер мгновенно,
– слушай, Россия в плену!
Господи! Надо ж случиться такому!
Что там с Россией творят?
«Лишних людей» выгоняют из дому,
грузят… и – в концлагеря!
Разум людской в цифровые оковы
скоро, вот-вот запихнут…
В будущем – старость. Ты будешь готова:
кожей почувствовать кнут?
Я берегу свою душу и помню
матери добрый совет.
Мне б закричать и прикрыть хоть ладонью
будущих внуков от бед.
Господи! Надо ж случиться такому:
новое вдруг под луной.
Заперта старость. Ни шагу вне дома!
Нелюди правят страной.