Мамина иконка!

Анатолий Тимашов
Помогает мне, на свете,
Мама - быстрая как ветер...
Ветер с доброю душой -
Человек мой дорогой.

В Храм зайдя - поставит свечку,
Быстро в дом - растопит печку;
Так и крутится весь день...
Отдыхать ей просто лень!

Варит борщ, печёт ватрушки -
Дел гора, аж до макушки;
Вновь остыл её обед...
Времени на отдых нет!

Не смыкала глаз, ночами,
Господа молила в Храме:
Чтоб берёг от злых страстей...
Трудно ждать родных вестей.

Вспомнил мамину судьбу,
В Храме тихую ходьбу;
И иконку от неё -
Словно сердце то моё.

Для меня, на всей земле,
Мама главная в судьбе!
Знаю: мама всё простит...
Образок меня хранит!

Стал его с собой носить,
Защити меня просить,
А ещё прошу, чтоб Бог
Душу мамину берёг!

2015 г.     А.Тимашов



Рецензии:

И у меня стоит маленькая иконка, которой очень давно моя мама благословляла меня и будущего мужа перед свадьбой. каждый раз проходя рядом думаю о маме, о своих родителях. бабушке и дедушке. Сама уже 16 лет бабушка, но всю жизнь дочка и внучка. Навеяли добрые воспоминания.
Елена.
Елена Тимина   27.11.2022 21:44   •