Предупреждение душе

Ольга Васильевна Савченко
Как невесомое касанье,
Предупреждение душе,
И избежать беды желанье
Покоя не даёт уже.

Но трудно толковать посланье.
"Удар...", - Но где же и когда,
И что-то шепчет мирозданье,
Но слышим мы его едва.

Испорчен кем-то телефончик,
Но предсказания верны,
Мы понимаем часть их, впрочем,
А иногда туманны сны.

Вот три монахини кружатся,
Накидки черные долой,
И на поправку, может статься,
Пойдёт страдалец в выходной.

Но нет, обратное значенье
Нёс этот символ для родных,
От мук, скорее, избавленье
И утешение от них.

Монашки в солнечных одеждах,
Слепящих белой чистотой,
Пришли, как вестники надежды,
Что будет ими взят больной.

Читать те символы непросто,
Но знак был подан - не грустить,
Хоть за окошком плачет осень,
На всю катушку дальше жить