Не герой

Александр Земсков
Ему мимо пройти не впервой,
Взгляд трусливый потупя в пол,
Где подонки крикливой толпой -
Задирают визжащий подол;

Хулиганы, где, пьяную спесь -
Синяками вбивают под глаз,
И кричат: чепушила, не лезь! -
Ищет он безопасный лаз;

Где хабалит на кассе буян -
Щекотя горлом вынутый нож,
Посылая округу к чертям -
Он коленками щупает дрожь;

Где худые, голодные, псы -
Рвут на части беднягу кота,
Резвой крысой, шмыгнув за кусты -
Не вмешается, он - никогда.

А когда рядом много зевак,
Равнодушно-трусливых, как он,
Повинуясь инстинкту макак -
Будет запись вести на смартфон.

И к мольбам и к стенаниям глух,
Он живёт от звонка до звонка,
В его теле отсутствует дух,
В его теле кишка - тонка.

А потом он приходит домой,
Обнимает детишек, жену.
Что хотите - он вам не герой,
Он видосики постит в инсту.

31.10.2021.