Осеннее утро

Лина Мус
Рассвет и осень
Зайдут к нам в дом,
Пусть их и не просят,
Но будут они в нем.

Холодный воздух, серый цвет,
Сменяет краски ярких дней
За дымкой утро, осенний свет,
Постель, последние минуты…

Когда так хочется тепла и спать,
В голове строятся новые маршруты
И будильник своим звуком,
Заходит нагло к нам в кровать.

И этот запах…такой тяжелый,
Меняет летнюю пору
Вставая с дрожью, собираясь,
Люди бегут, на встречу новому дню.

Им стало грустно, от тоски
Они идут не глядя прямо в лужи,
Набирая строчки свои
Тому, кто был им так нужен.

И разрушая тот тёплый миг,
Прохожих задевая,
Всё бегут по этим лужам
О солнечном дне мечтая.

А добрее быть не так-то сложно
И радоваться холодным дням тоже можно,
Но почему-то люди не хотят.
Питают свою душу часто ложью.

Шагая на рассвете в сапогах,
Расстроившись вдохнув осень
Закрывшись в вязанных шарфах
По улице среди сосен.