Жизнь порой игра в одни ворота...

Мурад Ахмедов
***
Жизнь порой – игра в одни ворота...
Сыпятся нелепые голы
И сбиваясь заново со счёта –
Ждёшь с трибун заслуженной хулы.

А тебе упорно забивают
Гол за голом новые мячи,
Те, что без ворот совсем играют:
Хитрецы, лжецы и ловкачи.

Ведь играть приходится не с теми,
Кто собрался правила учесть,
Им главнее быть немного «в теме»,
Чем осмыслить, что такое честь.

Жизнь – игра, но выигрыша в ней
Не возьмёшь количеством мячей.