Курьеры

Лилия Слатвицкая
Ах, какие улитки ползут по склону твоего дома —
Невыносимо малиновые и бесконечно мудрые...
Я любуюсь ими, я пересчитываю их каждое утро —
Ни одна не должна упасть в колодец двора бездонный.

Ни одна не должна сорваться — ползите выше!
Потому что вы переполнены моими вопросами,
Моими признаниями, такими же ярко-розовыми —
Донесите их до окна, что под самой крышей!

Жаль, только я одна вас на склоне вижу...

**********************
По фото Елены Ступак