Я привык рисовать перспективы...

Мурад Ахмедов
***
Я привык рисовать перспективы,
Как чертёж на бумажном листе
И пунктирами мысли порывы
Я чертил в ледяной пустоте.

Но грядущее вдруг наставало
По лекалам, что я задавал,
Но казалось мне: этого мало
И я снова мечту рисовал.

И сбывалась она, как ни странно
Будто я и кудесник и маг,
Наступала, как день долгожданна,
Будто путь – как единственный шаг.

Но за всем, что мне век даровал
Знаю – промысел Божий стоял.