Жить вопреки и жить благодаря...

Мурад Ахмедов
***
Жить вопреки и жить благодаря,
Как между этих смыслов нам пройти?..
Чтоб в этой жизни было всё не зря,
На сокровенном памяти пути...

Жить так, чтоб каждый новый шаг и день
В копилку пал монетой золотой,
И в час урочный зацвела сирень,
На улице проложенной тобой.

Жить так, как будто жизнь не ждёт конец,
Как будто продолженье есть всему
И вновь наденет счастье свой венец
На голову потомку твоему.

Чтоб не был век суров к твоей судьбе –
Останься верен самому себе.