Саквояжек

Александра Прохоренко
Лбом прижавшись к стеклу угловатых спален
Ведешь счёт всех ветвей. У них ледяные пальцы, холодами изъедена память
Если выпрямить спину, станет невыносимо тесно
Как если бы в одиночной камере очертили вкруг ног твое только место

Шагами неровными топчешь старый, с проженными дырами пеплом ковер
Сложив  руки в замок, перебирая тонкие пальцы, за хрупкой спиной
Пробиваешь насквозь клубы мыслей ударами капель слепого дождя
Вспоминая любимый стих, тихо ждешь когда же придет зима..

Докипает на кухне чайник со свистом
Секунда другая и все остывает так быстро
Сердца, поцелуи и шепот скользящий
Глаза, цвета пепла с примесью страсти
Остановятся песни, разобьются радары
На ощупь в сугробах из листьев топчешься слабо

А потом вдруг вразбег по рельсам свистящим
За собой за лучами в рассвет богряно кипящий
Бежишь прочь, подальше от осени серой
Во весь дух, сбивая дыханье, кричишь уже смело

На ладони сгребая горсти лучей, выворачиваешь карманы
Рассыпаешь крупой остывшие угли, собранные с дивана
От пожаров из чувств, касаний до бегающих мурашек
И берешь с собой в зиму только маленький саквояжек

В нём взгляды горящие, смех ещё детский
Кружево тонкое с нежностью сердца
С ним можно макушкой тянуться в беспечность
И выпрямить спину. Ведь больше не тесно..