Мы живём во время изменений...

Мурад Ахмедов
***
Мы живём во время изменений,
Мы живём во время извинений,
Притеснений и хитросплетений
Тех, что хуже всяких унижений
И любых позорней представлений.

Мы живём, но а живём ли? Мы ли?
Ведь любой из тех, кто ныне в силе
Ногтем нас грозит прижать, как блошку,
Чтобы шевелились понемножку.

Что за власть которой поклоняться
Надо так чтоб часто извиняться?
Лишь за то, что люди не такие,
Вспыльчивые, гордые, другие –
С ложью неуживчивы и резки,
Но из-за угла не бьют в отместку...