Хэллоуин

Дмитрий Сиротин
– Тыквята мои, никуда не ходите, –
Мать-тыква шептала своим малышам. –
Прижмитесь к земле – и тихонько сидите,
Пусть будет не видно вас даже мышам!

Ужаснейший праздник сегодня приходит…
Конец октября – это худший из дней!
Едва только кто-нибудь тыкву находит –
Давай издеваться зачем-то над ней!

Так пусть огород наш, подобно окопу,
Укроет от зла в этом мире чужом –
Где вставят фонарик, отрезав вам попу,
И рожу на вас нарисуют ножом!