Три речи к Дон Кихоту

Екатерина Кондратьева Лукьянова
- Будь благоразумен, Кихана,
Будь благоразумен, Алонсо:
Грубая девчонка Альдонса
Стоит ли трудов и скитаний!

 - Что те острова, герцогини,
Жалкие трактирные служки
Против пышной облачной стружки
И зеленой готики пиний!

-Время расставаться с охотой,
Росинанту – вольной стать птицей.
Пересядь на ослика, рыцарь,
Санчо посвяти в  донкихоты!