Утро олигарха

Александр Карельский
Подъездный олигарх Филимон Задуйский, хозяин автомойки ”Пена и люди”, вальяжно и не спеша, зевая и почесывая значительно выросший за последнее время живот, вышел во двор. Бабушки на скамейке у подъезда подобострастно улыбаясь, хором поприветствовали важного соседа: ”доброго дня вам Филимон Валерианович!” Филимон чуть заметно кивнул им.
Остановившись и щурясь от ярко светившего солнца, Филимон почесал икру, пыхтя подтянул черные носки на которые были надеты синие резиновые тапки, и нажал кнопку брелка машины. Черное блестящее чудо, автомобиль иностранного производства, марки Хунвэй Хинхей отзывчиво пискнул. Филимон затаив дыхание нажал на кнопку еще несколько раз, затаенно прислушиваясь к писку сигналки, купленной на прошлой неделе машины. Довольный эффектом, он посмотрел по сторонам, не увидел ли кто его новую машину, и тут его лицо изменилось, он заметил, что машина была конкретно покрыта птичьим пометом, пятна на блестящем кузове были везде, видно было, что птицы особо себя не сдерживали.

Слева хлопнула дверь соседнего подъезда, громко разговаривая по телефону, во двор вывалился на прогулку с собакой, мужик в майке с зомби и надписью Feel Hell. Это был Филимонов враг, олигарх соседнего подъезда, владелец хлебопекарни, Харитон Однорогов, с которым Филимон не разговаривал после одного случая, когда они поцапались во дворе, из-за своих детей не поделивших качели. Филимон тайно завидовал Однорогову, политически активному и уже 2 раза выдвигавшемуся в депутаты.
Харитон покрутив ключи на пальце, нажал на кнопку брелка, и вместо старой развалюхи, вид которой всегда приносил Филимону радость, ему откликнулся новый, блестящий на солнце свежим лаком, поменянный по программе ”отход - в доход” автомобиль отечественного производства.
Филимона перекосило, он почувствовал, как в момент его лишили праздника. Он повернулся и больше не глядя ни на кого, пошел к себе домой. Настроение было испорчено окончательно и безповоротно, ждать больше было нечего, утро не задалось, жизнь нанесла двойной удар.