В сакральном танца

Валерий Песецкий
Как прежде в шляпы медью мысли.
Как прежде – в клети бунтарей.
За мышью, в сырость, взгляду смысла.
В сакральном танца, скарабей.

Не прежде годы станут числа,
Чем внуки старше сыновей.
За утром - в небо, взглядом – в чисто
От звезд, ненужных якорей.