Поездка в Воронеж

Наталья Рочева
Уютно в тополях пятиэтажкам.
На левом берегу неспешна жизнь.
От череды воспоминаний тяжких
Легко сегодня в осень убежишь.

Пройдёшь под реставрированной аркой,
Увидишь наяву, чем город жив,
И как изящно осень кистью яркой
Меняет на асфальте витражи.

Прогноз погоды, как всегда, неточен,
Гоняет ветер облако листвы.
Исчезнет ностальгия ближе к ночи
Под стук колёс экспресса до Москвы...

2021