Хочешь знать, что носишь в сердце?

Ирина Вязовая Быковская
Хочешь знать, что носишь в сердце?
Болью и скорбями тронь.
Я теперь узнала точно :
Вера - путь через огонь.

Убоялась страшной смерти
И, душою не чиста,
В отделении ковидном
Обижалась на Христа.

Страх кружил драконом серым,
Ложью наполнял уста,
Как же я сбежать хотела
С Богом данного Креста!

После где-то Петр заплакал,
Боль и скорбь учил нести,
И теперь шепчу ночами
Тихо: " Господи, прости!"

И как будто сердце гладит
Милосердная ладонь:
" Чадо! Я тебя прощаю.
Вера - путь через огонь"