Этот мир

Анна Череватая
Наша жизнь, как игра, где победы достоин
Тот, в чьих жилах течет негорячая кровь,
Кто неспешен, уверен, стабилен, спокоен,
Кто не любит сомнений и грустных стихов.

Этот мир не мечту воспевает пустую -
Он приветствует жесткость и рубленность фраз.
Тот достоин похвал, кто живет не вслепую,
Тот успеха достиг, чей увесист приказ.

Те же, кто послабей, убегают в безгласье -
Если нет сил ответить, есть силы молчать,
Чтоб в  пороках иль хобби искать свое счастье,
Заедать, запивать, забывать... остывать.

Мы не слышим друг друга, смакуя прохладность,
Каждый в замке своем из звенящего льда.
Там спокойно и тихо, но есть вероятность
В гулких залах обид заплутать навсегда.

Это мир жестких правил, где нет сожаленья,
Он нас делит без слов на железо и софт.
Он таков, каков есть...

Впрочем, есть утешенье:
Чем суровее мир, тем бесценней любовь. 

31.10.2021