Штиль в низовье Амура

Лилия Яшина
Разлилась вода — не видно края
От песка до самых облаков,
Тишина прозрачная такая,
Будто вышла из глубин веков.

Голубою с нежно-золотистым
Мне сегодня кажется река.
Натерев себя песочком чистым,
Валуны свалились на бока.

Очертанье сопочки покатой,
И ее повтор в стекле воды.
Затухают сразу два заката,
Двух костров сливаются следы.

Тишь да гладь! Картина непривычна.
Приутих, не плещется прибой.
Полный штиль вписался гармонично
В присмиревший вечер голубой.