Лиловое лето

Казакова Наталья
лиловое лето - синяк под заплывшим глазом -
ковидно проплыло, оставив кленовый след.
я думала, крышу снесёт от дурной заразы,
но девушка в белом всадила сплошной дуплет.

что дедушка в чёрном?
не выжил на переходе.
стучал по бордюру, касаясь земли крылом.
тут двое спросили:
- а был ли святой Мавродий?
но третий был Некто и это его спасло.

толпа была стадом
и стадно везде сновала,
копя пресловутый, но нужный иммунитет.
плащом прикрываясь, калиновый куст амбалом
на красные пятна крошил травяной паркет.

касаемо денег,
ах да, денег всем хватало
хотя бы не думать,
хотя бы сводить концы.
ещё было лето, но лета нам было мало,
но осень уже оголяла бордовых тонов сосцы.
.
.
написано по цитатам на конкурс по книге Дмитрия Коломенского "У самого серого моря"
.
Дедушка в черном тлел на афише смело,
Дама в бордо предвещала кошмарный сон...
Некто попал на улицу. Там темнело.
"Лето в лиловом", - едко подумал он.

Не было денег. На перекрестке встретил
Девушку в белом - скорчился под плащом.
Двое спросили, хочет ли он быть третьим.
Некто сказал, что хочет. А как еще?