Мы пока еще не дома

Федор Синица
    Утонувший моряк:"Я уже дома, а вы еще в гостях"

Пусть язык тяжелый, как весло,
Голова опухшая от рома,
Нам вчера, конечно, повезло
В том, что мы пока еще не дома.

Мы вчера опять попали в шторм.
НАводу ложило нашу мачту.
А сегодня мы лежим пластом,
В кабаке упившись за удачу.

Сохнут как промокший балаган
Парусина грубая и роба...
Нам вчера безумный океан
Обещал любовь свою до гроба.

Он напал коварно, как бандит
И ушел,простившись по английски.
Даже кэп, и тот в каюте спит,
Обхватив рукой бутылку виски.

Спят причалы тихого портА,
Океан прикрылся пеленою,
Он сегодня мятые борта
Лижет виноватою волною.

Спят мои товарищи давно,
Если до рассвета на проснуться,
Значит им по жизни суждено
Не водой, дак ромом захлебнуться.