Та Россия, что за Мкадом

Федор Синица
По МурмАнке путь накатан,
Здесь понятно на яву -
Та Россия, что за Мкадом
Не похожа на Москву.

Вдоль шоссе деревни, рощи...
Не богата, но и пусть.
Чем взяла? Да тем что проще,
Просто тем, что это Русь.

Там - Москва слезам не верит.
Здесь - обычай берегут,
И на стук откроют двери,
Пусть, возможно, и врагу.

Протянулся шов дороги
По заплатам из полей.
Ни дворцы и ни чертоги
Той России не милей.

Поклонюсь ее заплатам,
Невзлюблю ее врага -
Та Россия, что за Мкадом
Мне особо дорога!