Исаия 58

Сергей Адамчук
-Мы взываем, нас нЕ удержать.
Как труба возвышаем свой глас.
Мы иного не смеем стяжать -
Обличи в беззакониях нас.

Боже правый, услыши наш стон,
Жаждем мы приближенья к Тебе.
Мы народ Твой, помилуй Сион
И не будь, Боже, строг на суде.

Почему мы постимся, а Ты
Совершенно не видишь сего?
Гнём колени и спины свои,
А Тебе дела нет до того?

-Потому Я не слышу ваш стон,
Что вы даже во время поста,
Вторя воле своей в унисон,
От греха не храните уста.

Вы поститесь для ссор и вражды
И чтоб дерзкой рукой бить других.
До смирения нет вам нужды.
Так ли выглядит пост у святых?

Кто из вас хоть на час, хоть на миг
Быть услышанным Небом спешил?
Кто гнул шею свою, как тростник,
Во спасенье пропащей души?

Вот он день, Мне угодный во всём,
Вот тот пост, Я который избрал -
Не склоняйся как раб под ярмом
И неправды разрушь пьедестал.

Угнетённым свободу верни,
Разорви цепь обмана и лжи,
С тем, кто голоден, хлеб раздели
И бездомному кров предложи.

Дай нагому чем скрыть наготу
И от брата лица не скрывай.
Этот пост Я приму и зачту.
Лишь тогда приходи и взывай.

И откроется правда твоя,
И твой свет воссияет вокруг,
И пойдёт с тобой слава Моя,
И придёт исцеление вдруг.

Воззовёшь, и услышу тебя.
Возопишь, и на помощь приду.
Призовёшь, и отвечу: "Вот Я!"
И во веки веков не уйду.

Только свергни греха кандалы
И в смиреньи ходи предо Мной,
Языком воздержись от хулы,
А страдальцам дай мир и покой.

Тогда свет твой во мраке взойдёт,
Тень твоя будет полдня светлей,
И Мой посох тебя поведёт,
Став вождём для души здесь твоей.

И ты будешь как сад зеленеть,
Упиваясь потоками вод,
Не иссякнет источник твой впредь,
Ибо ты был и есть Мой народ.

И спустя много лет и веков
Возродишь из руин города
И застроишь развалины вновь,
Не на час, не на день - навсегда.

Если будешь ты чтить день святой
И удержишь в сей ногу от зла,
И не будешь согбен суетой,
И отложишь пустые дела,

То иметь будешь радость во Мне
И взойдёшь на высоты земли,
И вкусИшь Мою благость вполне,
Как уста то Мои изрекли.

                (Исаия 58)