Портвейн

Виктор Зарх
Хипуешь в клетчатых клешах на Петроградке,
Крестовский остров маякнёт,  мол, всё в порядке,
Пойдём пить розовый портвейн на променаде,
Он там останется лежать  в  губной помаде.
Ну не пойдём же прямо щазз сдавать бутылки,
Ведут курсантов на помыв, блестят затылки.
А мы целуемся с тобой у самой речки,
А у курсантов под хб дымятся печки.
И, как у каждого, у нас всё только дальше,
Хоть не мажоры из-под юбки генеральши.
Политехнические вузы и журфаки,
Привод в милицию, фингал в случайной драке.
Ты улетишь в Юнайтед Стейтс, настанут  сроки,
А я останусь танцевать в клешах хардроки.
И жизнь всю эту изучать  до самой корки,
И через сорок лет писать тебе в Нью-Йорки:
Мол, помнишь, был такой портвейн, не улыбайся.
Теперь такого не найти, и не пытайся.