Своя

Зинаида Палайя
Величественна смерть,
но старость несуразна,
когда, устав от ухищрений разных
помолодеть,
присядет у окна,
печальна и бледна.

Встречая каждый день
раздумьями о смерти,
она в растерянности схемы чертит
достойного ухода от людей
без боли и скорбей.

Ей вспоминается:
«своих Я не оставлю»,
и, как рассвет в распахнутые ставни
восточного окна,
вольются в дом
хоралы ни по ком.

Ну да, конечно же,
свои не умирают,
но, тишиною заживляя раны,
спасаются.
Вот почему она
так любит быть одна...


2019