Девочка - селянка не забыла...

Татьяна Гопина 2
Сердце загорается тоскою,
Вспоминая детство на селе,
Где по росным травам шла босою,
Девочка - селянка с малых лет.

Где гремели грозы шумовые,
Ливневые воды в бочки шли,
И копились капли дождевые
Для полива ласковой земли,

По которой радостно вдоль пашни
Пробежать хотелось босиком,
Под суровый окрик от папаши
Прыгнуть в чернозёмный свежий ком.

Там цветы в букетах луговые
Превращались в яркие венки,
И шумели пчёлы молодые,
Собирая мёд в свои сотки.

Сердце загорается тоскою,
Вспоминая детство на селе,
Где по росным травам шла босою
Девочка, взрослея, много лет.

Год за годом дни её бежали,
Расставаться время подошло
С краем тем, где бесконечны дали,
Где родное доброе село.

С той поры немало прошумело
Ливневых дождей из синих туч,
Время безвозвратно улетело,
В сердце памятный сияет луч:

Девочка – селянка не забыла
Дом родной, крылечко во дворе,
И людей, которых там любила
В незабвенной радостной поре.
31.10.2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения