Чемодан

Федор Синица
От вокзала Питер
Проводил туманом,
Утром Рига встретила дождем.
По платформе мытой
С верным чемоданом
Мы опять вдоль поезда идем.

На дорогах долгих
Чемодан мой старый
Потерял фабричный свой окрас,
На вагонных полках
Песни под гитару
Слушал ты, товарищ мой, не раз.

Битый по вагонам,
По аэропортам.
Не блестишь боками - ну и пусть,
Но зато с удобной
Ручкою потертой
Столько песен знаешь наизусть!

Я тебя не кину
И менять не стану,
Мы отсюда дальше полетим\
Ты другим наивным
Новым чемоданам
Многое расскажешь по пути.

Про огни Европы
Про попутный ветер,
Только не расскажешь нипочем,
Как мечтаем оба
Что нас дома встретят -
Это знаем только мы вдвоем!