Созерцатель

Валентин Камагоров
Начало обвенчало с тишиной…
И мой покой напрягся во внимании
И понимании причин желания,
Где я спросил, и кто же Я такой?

О, Боже мой, я есть поток из мыслей,
Но в тишине растаяли они…
И я спросил, когда они повисли
В безмолвии, так в чём же мои дни?

Я есть энергии в потоке осознанья,
Но не обручен я на веки ни с одной
И потому, в пределах Мирозданья
Я созерцатель, а не дух шальной.