Горькая осень

Алёна Раннева
Всё выше купол неба. В темноте
Снежинки звёзд средь туч седых мелькают.
И пахнет осень горечью потерь,
И от костров потухших тянет гарью.

Лишь дождь стучит то громко, то чуть тише.
Фонарь прищурил воспалённый глаз,
А листья клёнов, словно впав в экстаз,
Кружась, летят всё выше, выше, выше…

Тебя зову, но знаю: не услышишь.
Всё выше купол неба в темноте...
А дождь стучит в окно, и мокнут крыши,
И осень пахнет горечью потерь.