Сама себе Прокруст

Лана Кондратюк
Сама себе Прокруст: от сильной боли я чуть дышу.
На каменной скамье, а не в объятиях твоих лежу.

Отрежу душу, но оставлю разум. Буду жить
Как все – рационально, скучно – и не любить.

В спиртовой колбе душу всем покажу,
Пусть думают, что я по-прежнему живу -

Как общепринято.