Последний месяц осени - ноябрь

Наталья Грандэ
Улетел последний лист с берёзы,
Очень грустная стоит, как сирота.
Уязвима стала для мороза,
Ты побереги её, природа -доброта.

Ноябрь, весь парк в твоём распоряжении.
Побереги деревья, как своих детей.
Стволов и веток не допусти обморожения,
Накрой пушистым снегом их поплотней.

Пусть кто-то говорит, что ты не ласковый,
Прошедшим сентябрём мы восторгались!
А на тебя,ноябрь, глядим с опаскою
и повторяем детям, чтобы теплее одевались.

Не зазнавайся, что последний месяц осени,
И за тобой идёт суровая зимушка-зима.
Искристым серебром  ей жребий бросили:
Быть снежной, доброй, обещала нам  она.