Фата-моргана

Александр Михайлович Дворников
Играют блики на воде,
Бурунов шарды резво рдеют.
Корабль странников в беде,
Но оголить еще не смеют

Молох постылый адской бездны
Приспешники суровой тьмы.
Их побуждения неуместны -
Под солнцем тлеет вопль сурьмы!

Но так проходит безвозвратно
Плеяда света. Тает миг...
Уже причесанный опрятно,
Наружу лезет черный крик

И горн пучины обдирает,
Раздутый воплем, чревный лик,
В тревоге сердце замирает -
Почил последний ясный блик.

Заходит в пропасть не спеша
Листок, захваченный из дома...
На нем два слова, низложа,
Стяжают глади водоема.

30 октября 2021 года