День календаря...

Владимир Михайлович Азаров
Очередной прибавлен год.
И день календаря.
Он возвращает нас, в тот день,
Но только в разные года.

Ты вспоминаешь каждый раз
Каким он был тогда.
Ты вспомнишь его и сейчас,
Но только, в разные года.

Каким он был, тот день?
Тебе лишь мать расскажет.
Воспоминания про этот день
Нам многое покажет.

Каким он был, кто рядом был,
Погода вдруг, какою стала.
Всё в этот день случилось вдруг!
И жизни, первым днём, всё стало!

Минуло много дней, прошли года,
Но память возвращает вновь тебя
В те дни, в прошедшие года,
Где этот день был радостным всегда.

Дарю стихи тебе, воспоминанья,
Пусть этот день пройдёт не зря.
Пусть радость жизни наполняет
Твой каждый день, во все года!
16.09.2021.