Прикосновение

Александр Михайлович Дворников
Рука коснулась оловянной куклы...
Ее я знал - она была другой;
Как водопад всегда струились букли,
Которых не касался я рукой!

Танцует вечер в отражении фонтана, -
Промозглый ветер гонит капли в пляс.
Опять гадает по руке моей гитана, -
Рука сама раскрыла свой анфас.

Шаги мои сплетают наваждение:
"Так, стало быть, она была другой?"
За поворотом стихло чье - то пение...
Ее рука была моей рукой.

30 октября 2021 года.