О стихах

Владимир Сапов
Позвольте, я вам прочитаю стихи
О дружбе, любви, о красотах рассвета.
О белой ромашке, о серьгах ольхи,
Чтоб вновь возвратиться всем к мыслям о лете.

Про рыжую осень хочу прочитать,
Про снег, про мороз и про буйство метели.
О том, с каким чувством весну будем ждать,
Чтоб вновь услыхать соловьиные трели.

В стихах отражается пройденный путь.
Не метром измерен он был, а годами.
С их помощью в прошлое можно взглянуть,
Понять, всё ли правильно сделано нами.

Стихи помогают обиды прощать,
От их теплоты согреваются души.
Способны сердца добротой наполнять.
И только нет места в стихах равнодушию.

     Октябрь 2021г.