О себе во множественном числе

Александр Михайлович Дворников
С людьми, с которыми нельзя ничто поделать
Столкнулся я, но весело в душе!
Порой долины срез сшиваем тонким илом,
Но от удушья хрипло стонет пелядь,
Предсмертный холод бродит в камыше.
Покровом вольным буду им, мерилом!

Свой томный стих воздвигну не из пепла,
Но в пепел завернут его, когда
Утратив собственную власть над миром,
Расторгнут ставни... в храм, где вера крепла...
Кадил начнет клубиться паром и тогда
Мою трагедию, увы, закончат пиром!

31 октября 2021 года.