О правде

Ольга Заря 2
Нельзя, как хлеб, разрезать правду поровну,
У каждой правды свой незримый путь.
Не отследить: куда? в какую сторону?
Она захочет завтра повернуть.
Я промолчу. Пускай живёт и здравствует.
Пусть говорят о ней наперебой.
Идёт охота. Все её несчастную
За уши тянут следом за собой.

Чем больше лжи, тем в правду больше верится.
Бросая якорь, пробуем грести.
Давно больной мукой чихает мельница,
А ведь она крылатая почти...
Промыв мозги сумятицей осеннею,
По-детски верю искренности той,
В которой правда - средство к восхождению,
Она должна быть - чистой и простой.

Недаром, правда  ссорится с обидами,
Вкуснее ложь - и потому в чести.
А в чистом виде правду я не видела.
Ей несомненность трудно обрести.
Как ни крути, но правда очень разная,
Как разобраться та или не та?

Не надо правду никому  доказывать.
В устах детей она всегда чиста...