Человек-испытатель боли

Игорь Фрунтов
Всё перемешалось,откололось,утекло.
Распалось,как от времени сукно.
И время,и судьба,и память о судьбе.
Проходят,как шаги во тьме
То лёгкой поступью,то стуком по стене.

Нет слов,нет слёз. Я не владею телом.
Зачем так много чёрного на белом?
Вот кто то отыскал тонель бессмертья.
О странник,не тешься мыслью долголетья
Страх-форма,разновидность одиночеств многолетья.

Всему приходит временной предел
Душа попросит смены тел
И человек есть здесь,лишь испытатель боли.
Но то ли свой предел ему неведом,то ли-
Престранный переносчик всепривычной,всетерпимой доли.

Ноябрь 2014г.