Загадка 106

Зинаида Олефир -Сорокина
На одной стоит ноге,
Под листвою и в траве,
И от солнца прячется-
Подрасти пытается...
(Как он называется?!)

*   *   *

Затрудняешься ответить?!
Тогда Белочку спроси...
И подскажет! Несомненно!
То ль, сначала догони...