Танк в самоволке

Федор Синица
Я сегодня гордый и счастливый,
Пусть в подъездах прячутся собаки,
Этот мир, огромный и красивый
Мне ложится преданно под траки.

Я сегодня вырвался из плена,
Я сегодня выбрался на люди.
Я ведь сильный, что мне эти стены,
Я ведь крепкий, что со мною будет ?!

Я свободы сладкий ветер колкий
Чувствую до винтика матчастью,
Как солдат в веселой самоволке,
Убежавший вечером из части.

Хорошо катится без заботы.
По дороге столбики сбивая.
Я люблю крутые повороты -
Потому что прямо проезжаю!

Я люблю и лес и город тесный,
И меня все любят, вероятно.
Я люблю крутые мерседесы -
Потому что хрупают приятно!

Нравится мне чувствовать как в поле
В гусеницах путаются травы.
Я сегодня первый день на воле,
Мне сегодня все и все по нраву.

Я боюсь от счастья перегреться,
Поперхнуться гарью выхлопною,
Так рокочет пламенное сердце
Под моей холодною бронею.


Закипают патрубки с тосолом,
Мне весна ударила по башне.
Я сегодня бодрый и веселый,
Я сегодня добрый и не страшный!